Соболезнования

 

    18 мая 2015 года скончалась заместитель начальника следственного управления прокуратуры Кемеровской области в отставке советник юстиции Шилкина Мария Васильевна.

    Мария Васильевна родилась 15 ноября 1924 года в с. Юшта Шиловского района Рязанской области.

    После окончания в 1946 году Казанского юридического института проходила службу в органах прокуратуры Кемеровской области в должностях народного следователя, старшего следователя прокуратуры г. Анжеро-Судженска, прокурора следственного отдела, прокурора отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел, начальника отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел, прокурора следственного управления, заместителя начальника следственного управления. В 1979 году уволена из прокуратуры области на пенсию.

    Служба в прокуратуре составила свыше 33 лет.

         Мария Васильевна являлась одним из старейших работников прокуратуры области, ее профессионализм, большой опыт следственной и надзорной работы  внесли огромный вклад в создание и сохранение лучших традиций прокуратуры, в воспитание прокурорских кадров.

     За примерное исполнение своих служебных обязанностей неоднократно поощрялась Генеральным прокурором СССР, прокурором РСФСР, прокурором области.

     Награждена медалями «Ветеран труда», «Ветеран прокуратуры».

     Коллектив прокуратуры Кемеровской области скорбит по поводу смерти Марии Васильевны Шилкиной и выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

 

 

 

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура