После вмешательства прокуратуры в техникуме Новокузнецка прекращен доступ несовершеннолетних к тексту книги А. Гитлера

Дата: 28.06.2016

     Прокуратурой Заводского района г. Новокузнецка в ходе проверки исполнения законодательства об образовании в «Кузнецком индустриальном техникуме» выявлены нарушения.

     Вопреки нормам Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" на одном из компьютеров, предназначенных для обучения студентов, оказался свободным доступ к тексту книги  А. Гитлера «Майн Кампф», которая включена в Федеральный список экстремистских материалов. Также была доступна информация порнографического характера, которая может нанести вред здоровью и развитию несовершеннолетних.

     Кроме того, выявлены нарушения Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». У входа на территорию и в здания колледжа не размещены знаки о запрете курения.

     При трудоустройстве работников  нарушены требования Трудового кодекса Российской Федерации. Они приняты  на работу в отсутствие сведений об их судимости либо фактах уголовного преследования.

     По результатам проверки прокурор района внес директору техникума представление, по результатам рассмотрения которого пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Выявленные нарушения устранены.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура