Изменения регионального законодательства, требующие внесения изменений в нормативные правовые акты органов местного самоуправления

Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 14.06.2016 № 244 "Об организации выдачи ключа простой электронной подписи при обращении заявителей за получением государственнйх и муниципальных услуг в электронной форме на территории Кемеровской области"

операторами выдачи ключа простой электронной подписи при обращении заявителей за получением государственных услуг в электронной форме определены: департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, департамент труда и занятости населения Кемеровской области, управление записи актов гражданского состояния Кемеровской области.

В целях оказания государственных и муниципальных услуг в электронной форме данным постановлением органам местного самоуправления рекомендовано: определить операторами выдачи ключа простой электронной подписи органы, осуществляющие  управление в сфере социальной защиты населения, управление в сфере культуры на территории муниципального образования, и многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг, действующие на территории муниципального образования; организовать места выдачи ключа простой электронной подписи операторами выдачи ключа простой электронной подписи.

Законом Кемеровской области от 13.07.2016 № 62-ОЗ внесены изменения в Закон Кемеровской области от 30.06.2007 № 103-ОЗ "О некоторых вопросах прохождения муниципальный службы" (далее - закон № 103-ОЗ).

В частности, закон № 103-ОЗ дополнен приложением, определяющим порядок заключения между органом местного самоуправления муниципального образования Кемеровской области и гражданином договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы.

Согласно статье 28.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" организация подготовки граждан для муниципальной службы на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании и с учетом положений настоящего Федерального закона является правом, а не обязанностью органов местного самоуправления.

Финансовое обеспечение расходов, предусмотренных договором о целевом обучении, осуществляется за счет средств местного бюджета (часть 8 статьи 28.1 названного Федерального закона; статья 9.1 закона № 103-ОЗ).

С 25.07.2016 вступилв  силу Закон Кемеровской области от 13.07.2016 № 61-ОЗ "О порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Кемеровской области (далее - Закон).     

Согласно нормам Закона опрос граждан проводится на всей территории муниципального образования Кемеровской области или на части его территории для выявления мнения населения и его учета при принятии решений органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, а также органами государственной власти Кемеровской области.

Установлено, что в опросе граждан имеют право участвовать жители муниципального образования, обладающие избирательным правом. Опрос граждан может проводиться по инициативе: представительного органа муниципального образования или главы муниципального образования - по вопросам местного значения; органов государственной власти Кемеровской области - для учета мнения граждан при принятии решений об изменении целевого назначения земель муниципального образования для объектов регионального и межрегионального значения.

Статьей 1 Закона определено, что Порядок назначения и проведения опроса граждан определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования в соответствии с настоящим Законом.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура