В Мариинске впервые суд применил наказание в виде ограничения свободы. «Домашний арест» назначен несовершеннолетнему

Дата: 18.07.2011

Мариинский городской суд признал 17-летнего учащегося вечерней школы виновным в угоне автомобиля (ч.1 ст.166 УК РФ) и покушении на кражу (ч.3 ст.30, ч.1 ст.158). Заключать в колонию подростка не стали, но в свободе ограничили.
Как установлено в ходе судебного следствия, ночью 18 октября 2010 года юноша через незапертую дверь проник в чужой автомобиль ВАЗ 21011, где, сомкнув провода, запустил двигатель и поехал по спящему Мариинску. Катался, пока не заглох двигатель.
Второе преступление совершено 13 ноября 2010 года. Около полуночи он снял со стоящего у обочины чужого автомобиля запчасти (предохранители, тумблера, фару, заднее стекло и прочее) и загрузил в свою машину. Скрыться не успел, поскольку был задержан сотрудниками милиции.
В судебном заседании молодой человек вину признал, выразил раскаяние. Прокуратура города подкрепила его слова доказательствами.
За содеянное суд назначил несовершеннолетнему ограничение свободы сроком 10 месяцев. Всё это время наказанному запрещается уходить из дома после 23 часов, выезжать за пределы территории Мариинского муниципального района, изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа.
© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура