Вынесен приговор участникам группы, взрывавшей банкоматы

Дата: 19.05.2017

     Сегодня, 19 мая, Центральный районный суд г. Кемерово вынес обвинительный приговор трем молодым людям, которые  взрывали банкоматы и совершали из них кражи.

     Установлено, что группа молодых людей взрывала банкоматы в апреле и мае 2016 года в г. Кемерово. Участники тщательно планировали преступления, подготовили аккумуляторы, баллоны с газом, инструменты и средства конспирации.  Сначала испробовали оборудование в безлюдном месте и взорвали холодильник.

     Первое преступление они совершили в апреле 2016 года на ул. Ноградской в г. Кемерово. Ночью приехали к помещению банка, взорвали банкомат и похитили оттуда 162 тыс. руб. При этом повредили входной тамбур и два банкомата, общий ущерб составил 2 млн. 400 тыс. руб.

     Второе преступления они пытались совершить в мае 2016 года на ул. Ворошилова в г. Кемерово. Также ночью они приехали к зданию аптеки, где находился банкомат, взорвали его, но сотрудники правоохранительных органов задержали их на месте преступления.

     Кроме того,  лидер группы в феврале 2016 года обвиняемый вместе с соучастником вечером, перед закрытием проникли в помещение заправочной станции на ул. Тухачевского в г. Кемерово и, применив насилие к женщине кассиру, похитил дневную выручку в сумме более 300 тысяч рублей.

     Всем обвиняемым во время предварительного следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

     Суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158  УК РФ (кража и покушение на кражу, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и с незаконным проникновением в хранилище). Лидер группы также признан виновным в  грабеже (п. «а, г, д,» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

     Назначено наказание: руководителю группы - 3 года лишения свободы в колонии общего режима; двум соучастника – по 2 года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура