Гурьевский межрайонный прокурор добился взыскания компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего

Дата: 02.08.2017

Судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда оставила без изменения решение Гурьевского городского суда, которым удовлетворен иск прокурора в интересах несовершеннолетнего П. о взыскании компенсации морального вреда.

Основанием к обращению прокурора в суд явился факт причинения легкого вреда здоровью несовершеннолетнему. Установлено, что ответчик Б. во время конфликта с матерью несовершеннолетнего разбрызгала химическое вещество из перцового газового баллончика, чем причинила ребенку ожог слизистой оболочки глаз, лица и верхних конечностей 1 степени.

Возбужденное в отношении Б. уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей уголовную ответственность за умышленное причинение легкого вреда здоровью, органами предварительного расследования прекращено, в связи с отсутствием у Б. умысла на причинение вреда здоровью несовершеннолетнему.

Суд согласился с доводами прокурора и, руководствуясь положениями статей 151, 1064, 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации, взыскал с ответчика Б., причинившей вред здоровью по неосторожности, компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего П. в размере 15 000 рублей.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура