Азартные игры прекращены по требованию прокурора.

Дата: 13.10.2011

     Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.
     Установлено, что в Рудничном районе города Кемерово незаконно осуществлялась деятельность по проведению игр с использованием Интернет-терминалов, позволявшим клиентам играть в азартные игры.
     В интернет-кафе ООО «Инфомир» на проспекте Шахтеров клиентам предоставлялся доступ в систему «Green Money», «Smart Money», принимались входящие платежи, и производилась выплата денежных средств, имеющихся на балансе в данной системе. Оператор открывал электронный счет клиенту и зачислял денежные суммы, полученные за игру.
Интернет-кафе зарегистрировано на территории города Москва.
    Хорошевский районный суд Москвы удовлетворил исковые требования прокурора Рудничного района г. Кемерово и заочным решением признал деятельность ООО «Инфомир» по предоставлению услуг по проведению азартных игр с использованием Интернет-терминалов в виде Интернет- кафе незаконной и обязал ответчика прекратить эту деятельность.
     В настоящее время решение суда исполняется службой судебных приставов
     Кроме того, прокуратурой в Управление МВД России по городу Кемерово направлено требование о проведении проверки и решения вопроса о привлечении ООО «Инфомир» к административной ответственности по ст. 14.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - незаконная организация и проведение азартных игр.
     Органом внутренних дел проводится административное расследование.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура