Направлено в суд уголовное дело в отношении четырех несовершеннолетних, пытавшихся задушить своего малолетнего друга.

Дата: 17.10.2011

     Сегодня заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению четырех несовершеннолетних по ч.3 ст.30 ч.2 п. «в, ж» ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего группой лиц по предварительному сговору)
     Органами следствия установлено, что в феврале 2011 года в Междуреченске 17-летний ранее судимый подросток предложил своим несовершеннолетним друзьям – убить их 13-летнего знакомого. Решили наказать его за то, что он рассказал в милиции об их участии в преступлении. Договорились все вместе задушить мальчика через два дня.
14.02.2011 в дневное время, зайдя вместе с потерпевшим в заброшенное картофелехранилище, обвиняемые нанесли ему удары ногами, после чего душили шнуром, полимерной лентой и деревянной палкой.
     После того как у потерпевшего перестал прощупываться пульс, его сбросили в подземный туннель, забросали мусором и ушли.
     Преступные действия не были доведены до конца, поскольку ночью мальчик пришел в себя, вылез из туннеля и обратился за помощью.
     После утверждения прокуратурой обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кемеровский областной суд для рассмотрения по существу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура