Прокуратура добилась справедливого наказания пьяному водителю

Дата: 31.10.2011


     В июле 2010 года в Ленинском районе города Кемерово ночью водитель управлял автомобилем, превысил разрешенную скорость, выехал на обочину и наехал на пешехода. От причиненных травм потерпевший скончался на месте.
     Было установлено, что за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения находился Александр Щербаков.
     В феврале 2011 года Ленинский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначил 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
     Государственный обвинитель не согласился с чрезмерно мягким наказанием в виде условного лишения свободы и обжаловал приговор. Областной суд признал позицию прокурора обоснованной и отменил приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.
     При новом рассмотрении государственный обвинитель, несмотря на частичное признание вины подсудимым, предоставил суду совокупность доказательств, полностью подтверждающих его вину.
     При назначении наказания были учтены все обстоятельства дела и назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством 3 года.
     Приговором Ленинского районного суда от 14 июля 2011 года Александр Щербаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
     Приговор был обжалован стороной защиты, областной суд оставил приговор без изменения.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура