В Крапивинском районе по требованию прокурора прекращены полномочия депутата за предоставление недостоверных сведений о доходах

Дата: 12.10.2017

     Прокуратура Крапивинского района в июне 2017 года проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции и выявила нарушения, допущенные в ходе декларационной компании за 2016 год.

    Депутат городского поселения указал в декларации недостоверные сведения об отсутствии у него в собственности и пользовании  недвижимого имущества.  Вместе с тем, он имел в долевой собственности квартиру в г. Кемерово и жил в ней.

     В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» все депутаты являются лицами, замещающими муниципальные должности, и обязаны предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах  имущественного характера как в отношении себя, так и супругов и несовершеннолетних детей. Неисполнение этой обязанности нарушает принципы государственной антикоррупционной политики.

    Прокурор района внес председателю Совета народных депутатов Крапивинского района представление и потребовал устранить нарушения закона и досрочно прекратить полномочия депутата. Депутаты проголосовали против досрочного прекращения, и прокурор обратился в суд.

     Крапивинский районный суд в октябре рассмотрел заявление прокурора и  признал  бездействие Совета народных депутатов незаконным и досрочно прекратил полномочия депутата в связи с предоставлением неполных и недостоверных сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год. Решение не вступило в законную силу.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура