Вступил в законную силу приговор в отношении водителя, сбившего семью из трех человек.

Дата: 03.11.2011

     1 ноября вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Кемерова от 16 августа 2011 года в отношении Леонида Соловьева.
     В сентябре 2010 года в городе Кемерово бывший сотрудник милиции в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем УАЗ и на бульваре Строителей на разделительной полосе наехал на семью из трех человек. После происшествия он уехал, оставил потерпевших в опасности и не оказал им помощи. Погибли три человека – родители и десятилетняя девочка.
     Подсудимый вину не признал. Несмотря на это государственный обвинитель доказал его виновность.
     Суд признал Соловьева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст.125 Уголовного кодекса Российской Федерации (оставление в опасности лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии, в случае, когда виновный сам поставил его в опасное для жизни и здоровья состояние).
     За совокупность преступлений суд назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на три года.
     Сторона защиты подала кассационную жалобу.
     1 ноября Кемеровский областной суд согласился с судом первой инстанции и оставил приговор без изменения.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура