После вмешательства заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ивана Семчишина погашен долг по оплате труда на сумму 5,6 млн. руб.

Дата: 10.11.2011

     К заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Ивану Семчишину через приемную Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе обратился работник ОАО «Искра» (Иркутская область) о нарушении прав на своевременное получение заработной платы.
     В ходе проверки установлено, что на предприятии действительно имелась задолженность по заработной плате перед 107 работниками в размере более 5,6 млн. руб. В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации объявил предостережение о недопустимости нарушения закона генеральному директору ОАО «Искра» Роману Денисову.
     Кроме того, по постановлению прокурора Иркутского района Иркутской области суд принял решение о дисквалификации Денисова сроком на 1 год.
     В результате принятых мер по состоянию на 1 ноября 2011 г. задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «Искра» погашена в полном объеме.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура