Вынесен приговор "черным риелторам"

Дата: 11.11.2011

     Сегодня 11 ноября Ленинский районный суд города Кемерово вынес приговор двум жителям города Кемерово, похищавшим людей с целью приобрести их квартиры.
     Приговором суда они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126, п. «б» ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений и вымогательство, то есть требование передачи права на чужое имущество под угрозой применения насилия группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере).
     Установлено, что в августе 2007 года 33 –летний и 17-летний уроженцы города Кемерово обманули и вывезли владелицу квартиры на проспекте Ленинградский за пределы города. До ноября 2007 года удерживали девушку в различных местах, делали ей инъекции одурманивающих веществ, избивали и заставили подписать документы на продажу квартиры.
     После оформления документов девушку привезли в квартиру собрать вещи, где она была освобождена сотрудниками милиции.
     Кроме того, в июне 2007 года, совершеннолетний ранее судимый обвиняемый похитил и удерживал в дачном доме 63-летнего мужчину с целью заставить продать квартиру и завладеть деньгами от продажи. Около месяца втайне подмешивал в напитки потерпевшего лекарства, вызывающие дезориентацию в пространстве и времени, слабость и спутанность сознания.
     В июле 2007 года потерпевший умер.
     Подсудимые находились в розыске более года.
     Приговором назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима взрослому осужденному и 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима несовершеннолетнему осужденному.
     Осужденные взяты под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.


© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура