Суд отказал ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» в рассрочке исполнения решения суда

Дата: 15.11.2011

     Калтанский районный суд 24.10.2011 года отказал ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» в рассрочке исполнения решения суда.
     11.09.2008 Калтанский районный суд удовлетворил исковые требования Новокузнецкого природоохранного прокурора о понуждении ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» совершить действия, в том числе по реконструкции пылегазоочистного оборудования в срок до 01.01.2010.
     По заявлениям ответчика суд дважды предоставлял отсрочку исполнения решения суда в связи с отсутствием денежных средств.
     В июле 2011 года предприятие в третий раз обратилось в суд с заявлением об отсрочке по тем же основаниям. В судебном заседании прокурор возражал, поскольку ответчик предоставил лишь график замены золоулавливающих установок на котлоагрегатах в срок до 2017 года. Суд счел позицию прокурора обоснованной и отказал в отсрочке.
     В сентябре 2011 года ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» вновь обратилось в суд с заявлением о рассрочке исполнения решения суда.
     В связи с тем, что фактически решение суда не исполняется на протяжении трех лет, прокурор возражал против удовлетворения требований. Рассрочка исполнения еще на шесть лет повлечет нарушение разумных сроков исполнения судебного акта.
     24 октября 2011 года суд отказал в предоставлении отсрочки.
     Определение суда вступило в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура