Мужчина, несправедливо обвинивший сотрудников милиции в избиении, осужден к штрафу в размере 110 тысяч рублей.

Дата: 18.11.2011

Приговором Яшкинского районного суда Леонид Гончаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос о совершении лицом тяжкого преступления). 
     В октябре 2009 года житель Яшкинского района, осознавая, что сообщает заведомо ложные сведения, обвинил сотрудника милиции в том, что тот его избил. 
     За сутки до написания заявления сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, которым управлял осужденный в состоянии алкогольного опьянения. Был составлен протокол об административном правонарушении в отношении Гончарова. 
     В ходе проверки заявления об избиении следователем было достоверно установлено, что сотрудник ГИБДД не применял насилия и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 
     В отношении Гончарова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.306 Уголовного кодекса Российской Федерации за заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления. 
     В ходе следствия и судебного заседания подсудимый полностью отрицал вину, настаивал на том, что его избили. 
     Государственный обвинитель предоставил суду совокупность доказательств, в том числе результаты полиграфического исследования (детектора лжи), убедивших суд в виновности Гончарова. 
     Наказанием за заведомо ложный донос стал штраф в размере 110 тысяч рублей. 
     Защита обжаловала приговор, однако областной суд оставил жалобу без удовлетворения. 
     Приговор суда вступил в законную силу.






© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура