По представлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ивана Семчишина привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица Сибирского управления Ростехнадзора

Дата: 08.11.2017

     Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе провело проверку исполнения федеральных законов в области промышленной безопасности газового оборудования в Сибирском управлении Ростехнадзора.

     В ведомстве выявлены случаи неправомерного истребования от юридических лиц документов, имеющихся в распоряжении государственного органа, ненадлежащего оформления результатов контрольных мероприятий, непринятия мер по контролю исполнения ранее выданных предписаний.

     Работники органа контроля допускали нарушения требований законодательства, регулирующего порядок формирования и ведения единого реестра проверок при осуществлении государственного контроля (надзора).

     В реестр не включались сведения о правовых основаниях, целях, задачах, предмете проверок, месте нахождения, фактического осуществления деятельности проверяемого хозяйствующего субъекта, выполнении либо неисполнении предписаний, срок требования по которым истек и другие.

     По результатам рассмотрения представления, внесенного заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Семчишиным, руководителем госоргана приняты меры к устранению нарушений закона, а также способствующих им причин и условий. В частности, в подразделениях Сибирского управления Ростехнадзора проведены семинары с инспекторским составом по правовым и иным вопросам. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены пять государственных инспекторов отдела по надзору за объектами трубопроводного транспорта, газопотребления и газораспределения, допустивших нарушения закона.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура