Приговор насильнику вступил в законную силу.

Дата: 23.11.2011


     Вступил в законную силу приговор Беловского городского суда мужчине, изнасиловавшему знакомую девушку после выяснения отношений. Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 п. «б» ст.131 и ч.2 п. «б» ст.131 Уголовного кодекса Российской Федерации (изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера с угрозой убийством).
     Установлено, что жительница Белово решила выяснить отношения со своим 25-летним знакомым и пришла к нему домой.
     Отец троих несовершеннолетних детей, ранее не судимый, работающий беловчанин находился в состоянии алкогольного опьянения.
     В ходе конфликта подсудимый схватил девушку за волосы, начал душить, угрожать убийством и изнасиловал.
     В ходе судебного заседания он вину не признал, пояснял, что потерпевшая сама пришла к нему домой, и между ними все произошло добровольно.
     Однако государственный обвинитель представил суду доказательства – заключения экспертиз, показания свидетелей и убедил суд в виновности обвиняемого.
     Суд назначил наказание за совокупность преступлений в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
     Назначено справедливое наказание. Вместе с тем, необходимо помнить, что трагедий можно избежать, проявляя осторожность и благоразумие, не создавать условия для совершения преступления.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура