Прокурор в судебном порядке защитил жилищные права лиц детей-сирот

Дата: 10.11.2017

     В прокуратуру г. Ленинска-Кузнецкого обратились четверо граждан, имеющих статус лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

     Прокурор города провел проверку по обращениям и установил факт незаконного бездействия органа местного самоуправления.

      Во время нахождения под опекой (попечительством), а также в сиротских учреждениях они были включены в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

     Однако по достижении детьми 18 лет администрация Ленинск-Кузнецкого городского округа свою обязанность по обеспечению их жилыми помещениями не исполнила.

    По результатам проверки прокурор города направил в суд четыре исковых заявления об обязании администрации муниципального образования предоставить благоустроенные жилые помещения по договорам специализированного найма, пригодные для проживания, отвечающие установленным нормам и правилам, общей площадью не менее 13 кв.м.

     Ленинск-Кузнецкий городской суд удовлетворил иски прокурора.

     Администрация города не согласилась с судебными решениями и обжаловала их в апелляционном порядке.

    Судебной коллегией по гражданским делам Кемеровского областного суда в октябре оставила решения Ленинск-Кузнецкого городского суда без изменения, жалобы – без удовлетворения. Решения вступили в законную силу и будут направлены для исполнения.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура