Сотрудник Инспекции страхового надзора по Сибирскому федеральному округу привлечен к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина

Дата: 25.11.2011

     Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе в ходе проверки установлено, что один из граждан обратился в Инспекцию страхового надзора по Сибирскому федеральному округу с заявлением о нарушении страховой компанией его прав и законных интересов, а также задержкой выплат по договору страхования в связи с наступлением страхового случая.
     Согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» государственный орган или должностное лицо рассматривает письменное обращение в течение 30 дней. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней с уведомлением об этом заявителя.
     Вопреки указанным требованиям исполнявший обязанности руководителя инспекции - начальник отдела надзора в установленный законом срок ответ на обращение гражданина не направил, срок рассмотрения обращения не продлевал.
     В связи с нарушением установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан, допущенным должностным лицом инспекции, начальником управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Владимиром Токаревым в отношении виновного возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Постановлением мирового судьи Заельцовского района г. Новосибирска он признан виновным в совершении упомянутого правонарушения, ему назначен штраф в размере 5 тыс. руб.
     Исполнение постановление суда взято на контроль.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура