Прокуроры рассказали о противодействии коррупции

Дата: 05.12.2017

     Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли 04 декабря проведен круглый стол, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией, в трудовом коллективе «Талдинского угольного разреза» филиала ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь».

     На мероприятии присутствовало более 60 работников предприятия. Им разъяснены основные положения законодательства о противодействии коррупции: понятие, основные принципы противодействия, меры по профилактике.

     Кроме того, разъяснены положения Уголовного кодекса Российской Федерации в части уголовной ответственности за дачу и получение взятки.

     Прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки исполнения антикоррупционного законодательства угледобывающими, углеперерабатывающими предприятиями и органами государственного надзора и контроля.  За 11 месяцев 2017 года проведено 140 проверок, по результатам которых выявлено 95 нарушений, внесено 21 представление, к дисциплинарной ответственности привлечено 21 должностное лицо. К административной ответственности привлечено 3 юридических лица по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего), назначены штрафы на общую сумму 200  тысяч рублей.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура