По требованию прокурора в Топках светофоры будут оборудованы звуковыми сигналами для слепых пешеходов

Дата: 06.12.2017

     По требованию прокурора г. Топки суд обязал администрацию городского поселения оборудовать светофоры дополнительными сигналами для слепых пешеходов.

     Прокуратура г. Топки в ходе проверки выявила нарушения прав инвалидов. На пересечениях улиц Революции и Дзержинского, а также  Луначарского и Дзержинского в г. Топки светофоры не были оборудованы  дополнительными звуковыми сигналами для слепых пешеходов.

     Целью государственной политики в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации является обеспечение инвалидов равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод.

     Согласно ст. 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них относятся к вопросам местного значения.

     Учитывая изложенное, прокурор г. Топки обратился в суд и потребовал возложить на администрацию Топкинского городского поселения обязанность оборудовать светофоры средствами, дублирующими дополнительные звуковые сигналы для слепых пешеходов.

      Топкинский городской суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора. Ответчик не согласился с решением и обжаловал его.

      Кемеровский областной суд рассмотрел материалы дела и оставил  решение суда без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу и будет направлено для исполнения.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура