В Тисульском районе по требованию прокурора будет ликвидирована несанкционированная свалка в центре поселка

Дата: 06.12.2017

     Прокуратурой Тисульского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды и природопользования и выявлены нарушения.

     В центре поселка, на ул. Ленина, 56 пгт Тисуль находилась свалка отходов производства и бытового мусора. Участок земли принадлежит компании, занимающейся производством мебели и розничной торговлей.

     В нарушение требований  ст. 12, 13 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», ст. 51  Федерального закона «Об охране окружающей среды» и ст.11 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» собственник земельного участка не принял меры для ликвидации несанкционированной свалки.

      По результатам проверки прокурор района в июне внес  исполнительному директору ООО «БКТ» представление и потребовал устранить нарушения закона.

     Однако в установленный законом месячный срок руководитель предприятия не предоставил в прокуратуру ответ об устранении нарушений. В связи с этим директор был привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий). Ему назначен административный штраф в размере 2 тысяч рублей.

      Кроме того, прокурор направил в суд заявление и потребовал от ООО «БКТ» ликвидировать несанкционированную свалку.

     В ноябре Тисульский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. Ответчику установлен срок для исполнения возложенных обязанностей до 30 июня 2018 года. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура