В Тисульском районе осуждены лица, незаконно заготавливавшие лес

Дата: 28.12.2017

     В Тисульском районе в 2017 году осуждено трое лиц, совершивших преступления в сфере лесозаготовки.

     В октябре суд признал виновным индивидуального предпринимателя в том, что с марта по май 2016 года он незаконно спилил 90 деревьев породы «пихта», причинив ущерб на сумму 224 тыс. руб. Когда преступление было выявлено, он пытался решить вопрос о прекращения в отношении него проверки и дать взятку должностному лицу, однако его действия были пресечены.  Мариинский городской суд в октябре 2016 года осудил его по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)и назначил штраф 120 тысяч рублей.

     В ходе расследования уголовного дела о незаконной рубке он возместил ущерб в размере 100 тыс. руб., оставшуюся сумму суд взыскал с него при вынесении приговора.

     За незаконную рубку он  осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а также лишен права заниматься деятельностью, связанной с заготовкой древесины на срок 3 года.

     Ранее, в сентябре и марте 2017 года Тисульский районный суд вынес два обвинительных приговора в отношении местных жителей, которые незаконно заготавливали лес. Они приговорены к условному лишению свободы, с них взыскан ущерб, причиненный государству (427 тыс.руб. и 261 тыс.руб.). Вещественные доказательства, изъятые в ходе расследования, такие как бензопилы, прицепы к автомобилю и грузовой автомобиль были конфискованы в доход государства.

 

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура