В отдаленном селе Чебулинского района восстановлена центральная автодорога

Дата: 05.02.2018

     Благодаря вмешательству прокуратуры Чебулинского района восстановлен важный социальный объект сельской инфраструктуры - центральная автодорога.  

    В 2017 году прокурором Кемеровской области П.В. Бухтояровым был проведен личный прием граждан в Чебулинском районе. К нему обратилась жительница отдаленного села Карачарово с жалобой на ненадлежащее содержание улицы Советской. Она рассказала, что автодорога имеет выбоины, отсутствует уличное освещение.

     Прокуратурой Чебулинского района проведена проверка исполнения требований законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, а также об общих принципах организации местного самоуправления. Доводы заявительницы нашли подтверждение, в деятельности администрации Чумайского сельского поселения были выявлены грубые нарушения закона.

     Так, установлено, что участок дороги по ул. Советской д. Карачарово  действительно имеет многочисленные просадки и выбоины, затрудняющие движение транспортных средств, отсутствует наружное освещение. Автодорога администрацией поселения на кадастровый учет не поставлена.

     В связи с этим прокурор района внес главе Чумайского сельского поселения представление. По результатам его рассмотрения нарушения устранены в полном объеме: дорога приведена в надлежащее состояние, установлено уличное освещение. Должностное лицо, ответственное за состояние автодороги и прилегающей к ней территории, привлечено к дисциплинарной ответственности.

     Решением Совета народных депутатов Чумайского сельского поселения в декабре 2017 года в бюджет поселения заложены денежные средства на 2018 год на выполнение мероприятий по постановке автодороги на кадастровый учет.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура