Прокуратурой организована проверка по факту группового несчастного случая, произошедшего на ООО «Шахта Осинниковская»

Дата: 08.02.2018

    7 февраля 2018 года на ООО «Шахта «Осинниковская» в г. Осинники в 23 часа 44 минуты произошел несчастный случай, в результате которого два работника были травмированы. Один из них скончался.

     По предварительным данным во время выполнения работ по креплению кровли горной выработки в вентиляционном штреке произошел вывал горной массы.

     На момент происшествия в шахте находилось 125 работников, 10 работников с аварийного участка были выведены на поверхность. Необходимости выведения остальных работников на поверхность не было, поскольку угроза их жизни и здоровью отсутствовала, газовая обстановка на предприятии не нарушена. 

     Диспетчером был задействован план ликвидации аварии, на шахту вызваны горноспасатели отряда ФГУП «Военизированная горноспасательная часть». Для расследования обстоятельств и причин группового несчастного случая создана комиссия.

     Кемеровским межрайонным прокурором по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли по факту произошедшего группового несчастного случая организована и проводится проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. По ее итогам будет дана правовая оценка действиям должностных лиц шахты и органов государственного надзора и контроля.

 

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура