Направлено в суд уголовное дело по обвинению женщины в ненадлежащем содержании собак, повлекшем смерть ребенка.

Дата: 20.01.2012

     Сегодня, 20 января прокурор Крапивинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Российской Федерации (неосторожное причинение смерти).
     Органами следствия установлено, что с 2010 года в Крапивинском районе 32-летняя женщина арендовала помещения и территорию бывшей зверофермы. Не имея профессиональных навыков по подготовке и со¬держанию собак, представляющих повышенную опасность для окружающих, содержала на ферме восточно-европейскую овчарку и помесь восточно-европейской и кавказской овчарки.
     Собаки находились на цепи, однако, ошейник не обеспечивал надежное содержание, позволял собаке освободиться от него. Территория участка была ограждена не по всему периметру, калитка не имела запорного устройства.
     Обвиняемая оставляла собак без присмотра, не предпринимала все необходимые меры для безопасности окружающих людей. При этом она знала, что собаки неоднократно срывались с цепи и рядом с участком находились малолетние дети.
     29 мая 2011 года два малолетних ребенка свободно зашли на территорию фермы, собака вырвалась из ошейника и набросилась на одного из детей. Четырехлетний мальчик умер на месте происшествия.
     После утверждения прокуратурой обвинительного заключения уголовное дело направлено в Крапивинский районный суд для рассмотрения по существу.




© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура