Направлено в суд уголовное дело по факту разбойного нападения и убийства

Дата: 23.01.2012

     23 января заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по ч.2 п. «ж, з» ст.105, п. «в» ч.4 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем и разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью).
     Органами следствия установлено, что 9 февраля 2011 года около 23 часов два молодых жителя Топкинского района договорились убить знакомого, чтобы похитить его автомобиль «Лада Приора». Попросили потерпевшего довезти их на автомобиле в один из поселков Топкинского района. По дороге напали и задушили 23-летнего мужчину. Тело спрятали на кладбище в городе Топки. После убийства машину продали, деньги поделили пополам.
     Оба подсудимых ранее к уголовной ответственности не привлекались, их возраст – 23 и 21 год, подрабатывали частным извозом. Умысел убить у них возник, когда узнали, что потерпевший купил новый автомобиль для перепродажи.
     После утверждения прокуратурой обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кемеровский областной суд для рассмотрения по существу.


© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура