Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего следователя Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

Дата: 26.01.2012

     25 января заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.
     Бывшему капитану полиции предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и с использованием своего служебного положения).
     Органами следствия установлено, что 30-летний следователь в ноябре 2010, в июне и июле 2011 года при расследовании уголовных дел обманывал людей, у которых в ходе проверочных закупок были изъяты личные деньги, и присваивал их себе.
     Зная, что потерпевшим неизвестен порядок расследования дел и возвращения изъятого имущества, подсудимый сообщал им заведомо ложные сведения о том, что необходимо проверить источник получения денег, и если они получены законным путем, то деньги вернут. При этом требовал написать расписки о том, что деньги возращены. Таким образом, обвиняемый похитил около 16 тысяч рублей.
     После утверждения прокуратурой обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура