Прокуратура привлекает должностных лиц к ответственности за нарушение порядка рассмотрений обращений граждан.

Дата: 25.01.2012

     С 25 июля 2011 года в Российской Федерации введена административная ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления (ст.5.69 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
     За истекшее время прокурорами области возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ст.5.69 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
     Закон установил для рассмотрения обращения гражданина 30-дневный срок, в течение которого оно должно быть объективно и всесторонне рассмотрено. Требования закона исполняются не всегда.
     Прокурор Ленинск-Кузнецкого района возбудил дело об административном правонарушении в отношении председателя Комитета по управлению имуществом администрации района, поскольку ответ по обращению заявителя о расторжении договора приватизации жилого помещения дан ею по истечении двух месяцев.
     Прокуратура города Осинники возбудила дело об административном правонарушении в отношении начальника отдела архитектуры и градостроительства Калтанского городского округа, так как ответ на обращение от 19 августа 2011 год был направлен гражданину только 01 ноября 2011 года. 
    Прокурор Заводского района Новокузнецка возбудил дело в отношении заместителя начальника государственного учреждения государственной ветеринарной службы Кемеровской области Новокузнецкая городская станция по борьбе с болезнями животных. С июля по декабрь письменный ответ на три обращения о содержании большого количества домашних животных в одном жилом помещении и о нарушениях в деятельности ветеринарной клиники вообще не давался.
     Прокуратура Центрального района Кемерова выявила нарушения при рассмотрении обращений Государственной жилищной инспекцией Кемеровской области. Из ответа на обращения гражданина о нарушении его жилищных прав следует, что они надлежащим образом не рассмотрены, какие-либо проверочные мероприятия не проводились, ответы даны не на все доводы заявителя.
     Возбуждено административное дело в отношении главного государственного инспектора Государственной жилищной инспекции Кемеровской области.
     Из четырех постановлений прокурора два еще находятся на рассмотрении. По результатам двух рассмотренных постановлений главному государственному инспектору Государственной жилищной инспекции Кемеровской области назначен штраф в размере 5 000 руб, начальнику отдела архитектуры и градостроительства Калтанского городского округа судом объявлено устное замечание.


© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура