Направлено в суд уголовное дело по факту убийства трех человек.

Дата: 27.01.2012


     Заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по ч.2 п. «а, ж» ст.105, ч.2 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц, а также умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).
     Органами следствия установлено, что 4 июля 2011 года в поселке Камышанский Ленинск-Кузнецкого района два молодых человека решили продолжить распивать спиртное и ночью пришли в квартиру знакомых. Зайдя в дом, 27-летний ранее судимый житель Ленинск-Кузнецка потребовал у женщины отдать принадлежащий ему телефон. Женщина ответила, что телефона у нее нет. После этого мужчина начал наносить ей удары, к нему присоединился 20-летний местный житель и вдвоем они убили женщину, ее друга и мать, которые также находились в доме. Для того чтобы скрыть следы преступления обвиняемые подожгли дом.
     После утверждения прокуратурой обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кемеровский областной суд для рассмотрения по существу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура