Направлено в суд уголовное дело по факту принуждения свидетеля к уклонению от дачи показаний

Дата: 31.01.2012


     Прокурор Крапивинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по ч.3 ст. 309 Уголовного кодекса Российской Федерации (принуждение свидетеля к уклонению от дачи показаний, соединенное с угрозой убийством, уничтожением имущества и с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).
     Органами следствия установлено, что в сентябре 2011 года 19-летний житель города Топки приехал в село Банново Крапивинского района, где встретился со своим знакомым. В разговоре местный житель пожаловался обвиняемому, что его брат находится под стражей за причинение смерти человеку, но преступление он не совершал. Арестовали брата на основании показаний свидетеля. Попросил воздействовать на него, чтобы он отказался от своих показаний.
     20 сентября вечером подсудимый приехал к дому свидетеля в селе Банново Крапивинского района и потребовал от него отказаться от ранее данных следователю и суду показаний, несколько раз ударил его и угрожал поджечь дом в случае невыполнения требований.
     После утверждения прокуратурой обвинительного заключения уголовное дело направлено в Крапивинский районный суд для рассмотрения по существу.
     Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура