Прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Дата: 31.01.2012

     Прокуратура города Мариинск выявила нарушения законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд при приобретении квартир.
     Установлено, что в 2010 году решениями Мариинского городского суда на администрацию Мариинского муниципального района возложена обязанность предоставить гражданам благоустроенные жилые помещения, отвечающие санитарным и техническим требованиям.
     Для исполнения решений суда Комитетом по управлению муниципальным имуществом Мариинского района проведены открытые аукционы в электронной форме по приобретению трех квартир. На приобретение квартир потрачено 3 000 000 рублей.
     В нарушение закона документация об открытом аукционе в электронной форме не содержала обоснование начальной (максимальной) цены контракта, состояние двух квартир не соответствует санитарно-гигиеническим условиям - в санузле отсутствует умывальник, ванна, в кухне отсутствуют приборы отопления, отсутствуют вентиляционные каналы для удаления неприятных запахов. В третьей квартире Государственной жилищной инспекцией Кемеровской области также выявлены дефекты и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
     Приобретенные квартиры не могут быть предоставлены гражданам по договорам социального найма, поскольку не соответствуют санитарным нормам и правилам. Для устранения дефектов в данных жилых помещениях потребуются дополнительные финансовые вложения из местного бюджета.
     Прокурором города вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам неэффективного использования бюджетных средств должностными лицами Комитетом по управлению муниципальным имуществом Мариинского района. Главе Мариинского района внесено представление об устранении нарушений закона.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура