Вынесен приговор за организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Дата: 03.02.2012

     2 февраля 2012 года мировой судья Заводского района Кемерова вынес приговор за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (за организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации).
     Установлено, что в августе 2011 года 24-летняя жительница Кемерова предоставила в отделение УФМС России в Заводском районе заведомо ложные сведения о проживании у себя в доме двух граждан республики Таджикистан. Она никогда с ними не встречалась, и где они проживают, ей неизвестно. Совершила преступление по предложению знакомого мужчины, который пообещал за это материально отблагодарить.
     Обвиняемая ввела в заблуждение сотрудников миграционного подразделения о месте жительства иностранных граждан, обеспечила им незаконное пребывание на территории России. За свои незаконные действия получила около двух тысяч рублей.
     В апреле 2011 года женщина уже осуждена к условному лишению свободы за заведомо ложный донос.
     Суд учел смягчающие обстоятельства - подсудимая признала вину, раскаялась, имеет двоих детей, и назначил ей наказание: 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев.
     Приговор не вступил в законную силу.


© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура