О законодательной инициативе прокуратуры области в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Дата: 13.03.2018

     13 февраля 2018 года прокурор области Павел Бухтояров в рамках использования права законодательной инициативы направил в Совет народных депутатов области проект Закона Кемеровской области «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилых помещений и (или) коммунальных услуг».

     Подготовленный законопроект основан на Федеральном законе от 03.07.2016 № 267-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».

 Федеральный законодатель исключил расходы на оплату тепловой энергии (отопления) из состава расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

     На территории Кемеровской области весь объем тепловой энергии, используемой в многоквартирном доме при отоплении, оплачивается потребителями в составе платы за коммунальную услугу по отоплению. Эти платежи вносятся совокупно, без разделения на плату за отопление своего жилья и за отопление общего имущества.

     Предлагаемые изменения регионального закона фактически не затрагивают права на меры социальной поддержки для жителей Кемеровской области, не повлекут за собой какие-либо дополнительные расходы.

     Льготы, предусмотренные Законом Кемеровской области от 17.01.2005 № 2-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилых помещений и (или) коммунальных услуг», продолжают действовать.

     Проект направлен лишь на приведение терминологии, употребляемой в областном законе, в соответствие с федеральным  законодательством.

     Законопроект находится на рассмотрении Совета народных депутатов Кемеровской области.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура