За нарушение антикоррупционного законодательства юридическому лицу назначен штраф 100 тысяч рублей.

Дата: 09.02.2012

   Прокуратура Ленинск-Кузнецкого района проверила соблюдение юридическими лицами и гражданами законодательства в сфере противодействия коррупции.
     Установлено, что бывший заместитель Главы Ленинск-Кузнецкого района по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству принят на работу в общество с ограниченной ответственностью. Общество занимается предпринимательской деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
     Закон возложил на работодателя обязанность сообщать о заключении трудового договора с бывшим государственным или муниципальным служащим по его последнему месту работы в десятидневный срок.
     Общество не уведомило Администрацию Ленинск-Кузнецкого района о заключении трудового договора с бывшим заместителем главы.
     Прокурором Ленинск-Кузнецкого района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).
     19.01.2012 г. постановлением мирового судьи судебного участка №1 Ленинск-Кузнецкого района юридическому лицу назначен штраф 100 тысяч рублей.
     Постановление вступило в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура