По заявлению прокурора видеоролик признан экстремистским материалом

Дата: 10.02.2012

     Прокурор Ленинского района Кемерова обратился в суд с заявлением о признании аудиокомпозиции и видеоролика экстремистскими материалами.
     Приговором мирового судьи в 2011 году молодой человек был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 Уголовного кодекса Российской Федерации (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).
     В видеоролике и аудиокомпозиции музыкальной группы, которые он разместил в сети Интернет, содержались призывы к возбуждению национальной вражды и насилию к нерусскими людям.
     Эксперты установили, что авторы песни оказывают психологическое воздействие на слушателей, призывают к насилию, изгнанию нерусских из России.
     Ленинский районный суд Кемерова признал аудиокомпозицию и видеоролик экстремистскими материалами.
     Решение суда направлено в Министерство юстиции РФ для включения песни и видеоролика в федеральный список экстремистских материалов.


© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура