Заместителю главы района по жилищно-коммунальному хозяйству назначен штраф 100 тысяч рублей.

Дата: 13.02.2012

     Прокуратура Мариинска выявила нарушения закона при размещении заказов на выполнение работ для муниципальных нужд.
     Закон предусматривает, что размещение заказа на выполнение работ для муниципальных нужд осуществляется путем проведения торгов в форме конкурса или аукциона. Заказ может быть размещен и у единственного поставщика, если сумма заказа на выполнение одноименных работ не превышает 100 тысяч рублей в течение одного квартала.
     Одноименные работы - аналогичные по техническим и функциональным характеристикам работы, которые могут отличаться друг от друга незначительными особенностями, не влияющими на их качество и основные потребительские свойства, могут быть взаимозаменяемыми.
     Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Мариинского района в 2011 году заключил муниципальные контракты на выполнение одноименных работ на одном объекте и у одного подрядчика в течение одного квартала без проведения торгов.
     Так, в первом квартале 2011 года он заключил с одной организацией два договора подряда на выполнение одноименных работ – на замену канализационного насоса и на замену шкафов управления канализационными насосами на одном объекте. Общая цена контрактов - 199 962 рублей.
     С другой организацией он заключил два договора подряда в первом квартале 2011 года на ремонт теплотрассы (98 тысяч рублей) и на утепление этой же теплотрассы (71 тысяча рублей). Общая цена контрактов - 169 802, 92 рублей.
     Прокурор города возбудил в отношении начальника Управления ЖКХ администрации Мариинского муниципального района производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (принятие должностным лицом органа местного самоуправления, уполномоченного на осуществление функций по размещению заказов, решения о способе размещения заказа на выполнение работ для муниципальных нужд с нарушением требований закона).
     18 января 2012 года постановлением заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области на начальника Управления ЖКХ Мариинского муниципального района за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях наложен штраф 30 000 рублей.
     Постановление не вступило в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура