Возбуждено уголовное дело по факту хищения управляющей компанией средств, полученных от граждан за содержание жилых помещений.

Дата: 16.02.2012


     Прокурор города Осинники проверил соблюдение закона при формировании тарифов за содержание и ремонт жилых помещений.
     Установлено, что руководители управляющей компании, обслуживающей многоквартирные жилые дома в городе Калтане и поселке Малиновка, сфальсифицировали протоколы общих собраний собственников домов и увеличили с 1 октября 2011 года тариф за содержание и ремонт жилых помещений, в том числе за управленческие услуги, с 1,8 руб. до 3,98 руб.
     Таким образом, путем обмана и злоупотребления доверием граждан, руководители компании похитили не менее 390 тысяч рублей, полученных от населения за управленческие услуги.
     Прокурор города вынес постановление о направлении материалов проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в следственный орган.
     Следственным отделом отдела МВД России «Осинниковский» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием в крупном размере).

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура