Директор компании привлечена к ответственности за нарушение порядка раскрытия гражданам информации об управлении многоквартирными домами.

Дата: 17.02.2012

     Прокуратура выявила нарушения жилищного законодательства при информировании граждан об управлении многоквартирными домами в Ленинск-Кузнецком районе.
     В соответствии с п.10 ст.161 Жилищного кодекса Российской Федерации управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях своей финансово-хозяйственной деятельности, об услугах и работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы в соответствии со стандартом раскрытия информации.
     Информация раскрывается путем обязательного опубликования в сети Интернет, в определенных печатных средствах массовой информации и на информационных стендах в помещении управляющей организации.
     С 06.12.2011 года Законом предусмотрена административная ответственность за нарушение порядка раскрытия гражданам информации о деятельности организаций, управляющими многоквартирными домами.
     Прокуратура установила, что в Ленинск-Кузнецком районе компания, управляющая многоквартирными домами, не предприняла никаких мер к раскрытию необходимой информации.
     Права граждан на ознакомление с информацией, затрагивающей их права и обязанности в сфере жилищных правоотношений нарушены.
     01.02.2012 года прокурором Ленинск-Кузнецкого района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
     10.02.2012 года постановлением заместителя начальника Государственной жилищной инспекции Кемеровской области директору компании назначен штраф 30 тысяч рублей.
     Постановление не вступило в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура