Вынесен приговор четырем несовершеннолетним, пытавшимся задушить своего малолетнего друга.

Дата: 05.03.2012

     2 марта 2012 года Кемеровский областной суд признал виновными четырех несовершеннолетних по ч.3 ст.30 ч.2 п. «в, ж» ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего группой лиц по предварительному сговору).
     В феврале 2011 года в Междуреченске 17-летний ранее судимый подросток предложил своим несовершеннолетним друзьям – убить их 13-летнего знакомого за то, что он рассказал в милиции об их участии в преступлении.
     14.02.2011 днем в заброшенном картофелехранилище обвиняемые нанесли ему удары ногами, после чего душили шнуром, полимерной лентой и деревянной палкой.
     После того как у потерпевшего перестал прощупываться пульс, его сбросили в подземный туннель, забросали мусором и ушли.
     Преступные действия не были доведены до конца, поскольку ночью мальчик пришел в себя, вылез из туннеля и обратился за помощью.
     Суд назначил наказание ранее судимому подростку, предложившему убить мальчика, 7 лет лишения свободы, отменил два условных осуждения и окончательно назначил ему 9 лет лишения свободы в колонии общего режима.
     Трем подросткам назначено 4 года 3 месяца лишения свободы в воспитательной колонии. Их взяли под стражу в зале суда.
     Кроме того, по иску прокурора с осужденных в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда – 100 тысяч рублей с инициатора и по 70 тысяч рублей с каждого из трех соучастников преступления.
     Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура