За совершенные преступления осужден гражданин Республики Таджикистана

Дата: 21.03.2012

Приговором суда Кузнецкого района г.Новокузнецка гражданин Саймуродов А.Ф. осужден по совокупности совершенных преступлений к 12 годам лишения свободы с отбываем в колонии строго режима.
Установлено, что Саймуродов прибыл из Республики Таджикистан в г.Новокузнецк, где познакомился с гражданской Семеновой Д.Г. и 23.03.2011г. в вечернее время, находясь у нее в квартире, в процессе ссоры, возникших на почве личных неприязненных отношений, совершил убийство Семеновой Д.Г., нанеся ей не менее 17 ударов имеющимися при нем ножницами в голову, шею и грудную клетку, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. С целью сокрытия преступления,он совершил умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога квартиры. В результате пожара в квартире были повреждены ее стены, окна, двери, а также личное имущество Семеновой –ковер, люстра, частично мебель, постельные принадлежности, причинив тем самым значительный ущерб на общую сумму 36567 рублей. Прежде чем уйти из квартиры Семеновой после ее поджога, Саймуродов похитил компьютер, стоимостью 10990 рублей и с похищенным скрылся.
С учетом собранных по делу доказательств вина Саймуродова А.Ф. была полностью доказана. При назначении меры наказания за содеянное, суд принял во внимание степень общественной опасности совершенных преступлений, а также то, что он вину признал полностью, способствовал раскрытию преступлений, на иждивении имеет малолетнего ребенка и раскаялся в содеянном.
По совокупности совершенных преступлений суд признал виновным Саймуродова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации-умышленное причинение смерти другому человеку и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы; по части 2 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации – умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, в виде 4 лет лишения свободы и по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в виде 2 лет лишения свободы. По совокупности совершенных преступлений окончательно Саймуродову А.Ф. суд назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы. Приговор суда вступил в силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура