Заместителем Генерального прокурора РФ Иваном Семчишиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной рубке деревьев на сумму свыше 10 млн.руб.

Дата: 22.03.2012

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лесничего Красноярского краевого государственного учреждения «Каннское лесничество» Альберта Якшибаева и двух других жителей края- Владимира Бобареня и Владимира Балакина, которые обвиняются в незаконной рубке лесных насаждений организованной группой, с причинением государству материального ущерба в особо крупном размере, с использованием лесничим своего служебного положения.
Уголовное дело расследовано Следственной частью Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу. По данным следствия в марте 2009г. по предложению Якшибаева А.С. совместно с ним от имени жителей Каннского района были оформлены подложные заявления и договоры купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд по льготной цене.
С использованием подложных документов на территории Каннского лесничества указанные лица с июня 2009г. по март 2010г. осуществили незаконную рубку деревьев различных пород в общем объеме более 2974 куб.м., причинив ущерб Российской Федерации на сумму свыше 10 млн.руб.
Действия обвиняемых квалифицированы по ч.3 ст.260 УК РФ.
Информация подготовлена по материалам Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.
© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура