В прокуратуре области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы

Дата: 08.05.2018

     Сегодня, 8 мая, в прокуратуре области состоялось торжественное мероприятие,  посвященное Дню Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие руководители и аппарат прокуратуры области.

     Перед присутствующими выступила дочь бывшего прокурора области И.К. Ревякина – Нина Ивановна Ревякина. Она рассказала о военном прошлом отца, его участии в партизанском отряде и о насыщенной событиями истории жизни своей семьи.

     Рассказал о послевоенном детстве председатель Совета ветеранов прокуратуры области Николай Васильевич Янкин, также он прочитал свои стихи.

     Кроме того, участники посмотрели серии из цикла документальных фильмов о героях войны – кузбассовцах «Гвардия Кузбасса» и архивные фотографии ветеранов Великой Отечественной войны, работавших в прокуратуре области.

     Прокурор области Павел Валерьевич Бухтояров поздравил всех с наступающим Днем Победы:

«Уважаемые коллеги!

Сегодня, в канун великого праздника – Дня Победы мы собрались, чтобы вспомнить наших соотечественников, коллег, отдавших жизни за Родину.

73 года прошло с незабываемого победного мая 45-го года, но в наших сердцах вечно будет жить благодарная память о героях, отстоявших свободу и независимость нашей страны в самой страшной войне в истории человечества.

День Победы – священный праздник, который объединил в себе и долгожданную радость обретения мирного неба и неутихающую боль утрат. Победа над фашизмом была завоевана ценой огромных потерь, поэтому мир для жителей нашей страны – высшая ценность.

Наш долг и святая обязанность - хранить память о Великой Победе.

Мы всегда будем помнить, что участниками Великой Отечественной войны были 88 работников прокуратуры Кемеровской области.

К сожалению, в апреле этого года от нас ушел последний участник войны - Иван Федорович Шабалин.

В преддверии праздника мы посетили 18 наших ветеранов, тружеников тыла и вдов участников войны. Каждому уделили внимание, поздравили с праздником и подарили подарки.

Для нас всегда будут образцом стойкости наши пенсионеры - труженики тыла: Бахнова Мария Ивановна, Барышева Фаина Федоровна, Прокофьева Татьяна Васильевна, Береснева Тамара Петровна.

Вечная память и вечная слава тем, кого уже с нами нет, кто остался на полях сражений, кто умер от болезней и ранений, кто ковал Победу в тылу!»

 Присутствующие почтили память ушедших ветеранов минутой молчания. После завершения торжественного мероприятия работники прокуратуры области возложили цветы к памятнику воинам-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Стихотворение Н.В. Янкина, посвященное Дню Победы:

Много горя, утрат и боли

Претерпеть пришлось вам в войне

Мир наступил, и войны нет уж боле

Но раны дают знают о себе

 

Шли в атаку, себя не жалели,

Бесстрашно сражаясь с врагом,

Дойти до Берлина сумели,

Одолев его ратным трудом

 

Не забыты сраженья, бои,

В наступлениях друзей вы теряли

И в победные майские дни

Над Рейсхтагом вы флаг водружали

 

С каждым годом все меньше солдат,

Отмечающих праздник Победы,

Пусть здравицы чаще в их адрес звучат,

Стороной пусть пройдут все беды

 

Ветеран – это гордость страны

Пусть живут они долго на свете,

Подвиг их помнят внуки, сыны

И пусть в мире всегда будут дети

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура