В Кемеровской области прокуратура защитила жилищные права 75-летнего пенсионера

Дата: 30.03.2012

     Прокуратура Новоильинского района г. Новокузнецка Кемеровской области проверила исполнение жилищного законодательства по обращению Виктора Агеева, проживающего в доме-интернате для престарелых и инвалидов.
     Установлено, что Агеев на протяжении 27 лет жил в районах Крайнего Севера во временном жилье: вагончиках, палатках и общежитиях. С 1996 года состоит на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Собственного жилья никогда не имел. С 1999 года живет в доме для престарелых.
     Департамент строительства Кемеровской области отказал ему в выдаче жилищного сертификата в рамках федеральной целевой программы «Жилище», поскольку им предоставлены не все подтверждающие документы.
Однако, пенсионером предоставлены все необходимые документы, подтверждающие трудовой стаж в районах Крайнего Севера и отсутствие собственного жилья.
     В связи с этим прокурор Новоильинского района направил в суд исковое заявление с требованием обязать Департамент строительства Кемеровской области выдать Агееву государственный жилищный сертификат.
     Центральным районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объёме.
     Исполнение решения суда находится на контроле прокурора Новоильинского района.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура