По требованию прокурора несовершеннолетнему будет возмещен моральный вред

Дата: 18.04.2012

     Прокуратура Кировского района Кемерова по обращению матери несовершеннолетнего провела проверку соблюдения требований гражданского законодательства.
     Установлено, что в ноябре 2011 года в школе между 16-летними учениками произошел конфликт и один из них горячей зажигалкой прикоснулся к шее другого подростка. В результате потерпевшему был причинен ожог задней поверхности шеи. Приговором суда обидчик признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью), ему назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ. Кроме того, он поставлен на профилактический учет.
     Мать потерпевшего обратилась в прокуратуру с просьбой защитить права несовершеннолетнего, поскольку сама в силу правовой неосведомленности и тяжелого материального положения не может обратиться за платной юридической помощью и взыскать компенсацию морального вреда.
     В связи с этим прокуратура направила в Кировский районный суд Кемерова иск с требованием взыскать с осужденного денежную компенсацию морального вреда потерпевшему в размере 10 тыс. рублей.
     Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
     Решение не вступило в законную силу.


© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура