В Кемеровской области направлено в суд уголовное дело по фактам хищения бюджетных средств, предназначенных на переселение граждан из ветхого жилья, в размере 73 млн. руб.

Дата: 23.04.2012

     Прокурор г. Прокопьевска Кемеровской области направил в суд уголовное дело в отношении директора агенства недвижимости Эльмиры Рашитовой и еще пяти человек по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо в крупном размере).
     Органами следствия они обвиняются в том, что с 2009 по 2011 год в составе организованной группы совершили мошеннические действия при заключении 22 сделок купли-продажи жилых домов.
     Так, члены группы находили дома, подлежащие сносу, и на этот дом изготавливали поддельный кадастровый паспорт. Затем на дома на основании сфальсифицированных документов регистрировалось право собственности на подставных лиц. Другие члены группы от имени «собственников» обращались в суд с требованием включить их в список граждан, подлежащих переселению из ветхого жилого фонда.
     На основании решений суда администрация города предоставляла социальные выплаты для приобретения жилья. Затем полученные обманным путем квартиры продавались. Всего по такой схеме было похищено 73 млн. руб. из средств, предусмотренных на реализацию программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков.
     После утверждения обвинительного заключения прокурором города уголовное дело направлено в Рудничный районный суд г. Прокопьевска для рассмотрения по существу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура