Направлено в суд уголовное дело за жестокое обращение с несовершеннолетним

Дата: 24.04.2012

     Прокурор Рудничного района г. Кемерово направил в суд уголовное дело в отношении 25-летней женщины по ст.156 УК РФ (неисполнение и ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением).
     Органами следствия она обвиняется в том, что с 2008 по февраль 2011 ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности по воспитанию и содержанию малолетней дочери, жестоко с ней обращалась, в результате чего она заболела и стала отставать в развитии.
     Девочка с рождения жила в антисанитарных условиях, не имела полноценного питания и медицинской помощи - при частых простудных и кожных заболеваниях мать не водила к врачу и не лечила ее. Ребенку не были поставлены профилактические прививки.
     Обвиняемая оставляла дочь в опасном положении - с лицами, употребляющими наркотические вещества, и уезжала из дома. В один из таких длительных отъездов ребенка забрали сотрудники милиции и поместили в больницу. Врачи обнаружили у девочки анемию 2 степени, множественное поражение зубов кариесом, микроспория волосистой части головы и контактно-аллергический дерматит.
     После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Рудничный районный суд Кемерова для рассмотрения по существу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура