Прокурор обратился в суд за защитой жилищных прав несовершеннолетних детей

Дата: 25.04.2012

     Прокуратура г. Кемерово проверила исполнение законодательства о предоставлении дополнительных мер государственной поддержки семьям, имеющим детей.
     Установлено, что в марте 2011 года жительница Рудничного района Кемерова обратилась в Управление Пенсионного фонда с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий. В соответствии со ст.10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» женщиной было предоставлено нотариально заверенное обязательство о том, что в течение 6 месяцев после перечисления денег она обязуется оформить квартиру в общую собственность детей.
     В апреле 2011 года было принято решение об удовлетворении ее заявления и денежные средства в размере 365 тыс. руб. переведены на ее счет. Однако, до настоящего времени обязательство не выполнено.
     В связи с этим прокурор города направил в суд исковое заявление с требованием обязать передать доли в праве собственности на квартиру несовершеннолетним детям.
     В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура