Соболезнования

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     2 июля  2018 года скончался прокурор Кемеровской области в отставке, государственный советник юстиции 2 класса Александр Павлович Халезин.

     А.П. Халезин более 34 лет отдал службе в органах прокуратуры. Начинал в августе 1975 с должности стажера, вышел в отставку в июне 2012 года с должности прокурора Кемеровской области.

     За время продолжительной службы он как высококвалифицированный юрист и принципиальный руководитель внес значительный вклад в укрепление законности и правопорядка в Кузбассе.

     Александр Павлович, обладая глубокими знаниями материального и процессуального законодательства, воспитал многие поколения прокурорских работников.

     Возглавляя прокуратуру крупного промышленно-угольного региона, он успешно организовал работу коллектива, координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

     Его энергичная деятельность и принципиальная позиция позволяла добиваться обеспечения верховенства закона и реального устранения нарушений Закона.

     После выхода в отставку А.П. Халезин  активно участвовал в жизни коллектива прокуратуры области, в торжественных мероприятиях и встречах с ветеранами.

     За примерное исполнение своих служебных обязанностей неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР, прокурором РСФСР, прокурором области. Ему присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», нагрудным знаком «За безупречную службу», знаком отличия «За верность закону» I степени, Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации, «Медалью Руденко».

     Коллектив прокуратуры Кемеровской области глубоко скорбит о безвременном уходе Александра Павловича и выражает искренние соболезнования семье и близким.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура