По требованию прокурора осужденный возместит ущерб, причиненный бюджету Калтанского городского округа

Дата: 30.07.2018

     В 2017 году прокуратурой г. Осинники была проведена проверка, в ходе которой установлено, что в 2013 году руководитель одного из отделов администрации Калтанского городского округа, используя служебные полномочия, незаконно передал гражданам комнату в коммунальной квартире, находящуюся в муниципальной собственности. Комнату в дальнейшем приватизировали.

    Результаты проверки были направлены в следственные органы, после их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

    В октябре 2017 года уголовное дело рассмотрено Калтанским районным судом, постановлен обвинительный приговор.

     Поскольку в ходе рассмотрения уголовного дела вопрос о рыночной оценке имущества и о возмещении ущерба не ставился, прокурор города Осинники после вступления приговора в законную силу в апреле 2018 года направил в суд исковое заявление о взыскании с виновного лица ущерба, причиненного бюджету городского округа.

     Калтанский районный суд в июле полностью удовлетворил  требования прокурора и взыскал с осужденного средства за отчужденную комнату.

     В бюджет Калтанского городского округа поступят денежные средства в размере более 350 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано ответчиком.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура